Donnerstag, 31. Mai 2012

Kleines Früchtchen

Die offizielle Erdbeersaison ist eröffnet. Überall sieht man kleine rote Früchtchen die einen anlächeln. Mit gerade mal 31 Kalorien auf 100g und eine Menge Vitamin C kann man Erdbeeren ohne schlechtes Gewissen getrost vernaschen.
Hier ein simples Erdbeer-Marmeladen-Rezept, das jedem kinderleicht gelingt und uns morgens den Tag versüßt.



Foto: la stylissima


Erdbeer-Marlmeladen-Rezept:

Zutaten:
1 kg Erdbeeren
1 kg Gelierzucker 2:1
1 Orange
Einmachgläser, für etwa 1 l Marmelade

Zuerst Erdbeeren waschen und klein schneiden.
In einer Schüssel oder bereits einem Topf mit Gelierzucker und Saft aus einer Orange, vermischen.
2 Std. ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit mit einem Pürierstab pürieren,
anschließend 5 min. aufkochen und dabei umrühren.
Die Erdbeermasse in abgekochte Einmachgläser füllen und fest verschließen.



Guten Appetit !


Foto: la stylissima


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen